资助本站

来自Org
(重定向自Donations
跳转至: 导航搜索

您当前所在的位置:首页 > 项目介绍 > 资助本站
NGO.gif

  一把刀维客网站群的长远目标是做成知名的公益性网站。下面来说明收入和支出计划。

收入

  本网站启动初期的资金由劲捷网络提供,在运行到一段时间后,本网站的资金来源主要由广告收入接受捐赠两部分组成。

广告收入

  在本站的流量及知名度扩大后,主要依靠Wiki网站群自身的广告服务来获取收入,包括Google AdSense和其它广告来源。

接受捐赠

  为了让本网站更快发展,我们也欢迎来自组织及个人的捐助,可以是捐赠资金、硬件设备、网络带宽及义工服务等方式。

其它收入

  暂无考虑。

支出

系统维护

  目前的服务器和网络结构情况请看服务器群。随着网站的发展,以后还需要服务器维护升级及添加购买以及增加网络带宽的费用。

管理费用

  主要指人员工资福利和办公费用。Wiki网站的编辑管理等工作主要依靠外部力量,这部分人员众多,但依靠大家的支持和奉献,支出费用会相对较少。尽量减少内部的网站专职人员人数,长期来看预计不会超过3-5人,在办公费用上也会尽量压低,所以此项费用是可以控制的。

对外资助

  本网站在收入逐步增大的情况下,会在合适的时候对外提供资助,资助对象主要是贫困学生,可以是资助现金、电脑硬件、上网条件、兼职机会等方式。非常希望未来此部分支出占到总支出的50%以上!

其它支出

  暂无考虑。


  本项目希望向维基百科学习成为一个知名的公益性网站,但也要结合中国的国情,毕竟国内还没有捐赠的习惯,以上是我们列出的收入和支出计划考虑。需要特别说明的是,本项目非常希望得到您关于收入、支出方面的意见和建议,从而集大家的智慧解决好长期发展的物质基础和用户参与的激励机制的问题。分享您的看法请现在就进入讨论页

  分享知识、协作互助是本站的宗旨,让我们大家携手共进!

共用补充

  让一把刀维客网站群的其它主题网站的“资助”页面共用的模板请看Template:资助

18dao_wiki_88x31.gif

共用内容

本站是一把刀维客网站群 ( www.18dao.org ) 中的网站之一,

这些网站共用相同的资助信息,包括:组织网站中的收入支出计划安排等,

具体内容请点击查看:

org:资助


关于“资助本站”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言