维基创始人为解禁9月访华 称百度侵权屡教不改

来自Org
跳转至: 导航搜索

您当前所在的位置:首页 > 维客文摘 > 维基创始人为解禁9月访华 称百度侵权屡教不改

  北京时间8月6日消息,据台湾媒体报道,维基百科创始人吉米-威尔斯(Jimmy Wales)日前表示,他将于今年9月访问中国,并就解禁的问题与中国高层官员会面。此外,他还提出了百度的侵权问题,称百度的侵权行为仍在进行。

  上周五,在2007维基媒体国际会议记者会上,维基百科创始人威尔斯表示,他们将试图与中国政府交流,希望能够对维基百科解禁。

  威尔斯在大会上表示,目前维基百科在中国部分地区被禁止访问。中国最大的搜索引擎百度(百度百科)在没有得到许可的前提下引用维基百科的内容,并称内容版权归自己所有。

  威尔斯表示他将于今年9月分访问中国,并就解禁的问题与中国高层官员会面。不过他还也表示“目前对此还没有任何期待”。威尔斯称,他们不会为了在中国解禁而接受自我审查。在之前的一个论坛上,威尔斯称维基百科不允许雅虎和Google对其进行审查。

  维基传媒基金会的主席弗洛伦斯-迪瓦德(Florence Devouard)表示,侵权行为并不少见,通常只要以电话或电子邮件和对方沟通说明即可解决。但百度并非如此,“我们对此已经注意了很久,但直到现在侵权仍在进行。”

  由于百度是纳斯达克上市公司,在媒体问及维基基金会是否会依据美国法令控告百度或要求赔偿,威尔斯表示,他们将继续和百度沟通,目前还没有采取法律手段的打算。

关于“维基创始人为解禁9月访华 称百度侵权屡教不改”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言