用户:Joysticker

来自Org
跳转至: 导航搜索

新产品开发协作[编辑]

(大规模协作之初探)

传统上,产品规格通常是把市场调研和客户需求结合后由产品部门来制定,技术部门所发挥的作用相对较弱。更重要的是缺乏供应商和最终用户的参与,常常出现设计落后、操作不方便、价高质次等等问题!

本WiKi空间希望通过这样一个开放、共享的环境,与志同道合的朋友一起,设计一款新颖的电子产品,在一个月左右的时间内,完成产品规格定义、功能模块划分、质量功能展开、关键零件清单、材料成本(BOM cost)、原型设计(外观、结构、电路)、产品收益分析等研发前期工作。

产品规格的讨论制定通过WiKi词条的修改来实现,任何人均有权参与。但对最终词条的确定须由专门的“评审委员会”议定 --- 一般是由具备至少一年以上的电路设计(无射频要求)、外观设计、或结构设计经验的研发人员组成。

顺利完成项目本期工作后,所有参与者将优先获得产品试用的权利。产品最终目的能够上市销售并取得收益,具体如何分配将在产品试制阶段须由资金投入时确定。

本阶段项目组织相对松散,以兴趣爱好为出发点。待前期工作初具雏形,将采用正式协作方式对相关设计进行保护、转换、甚至所有权交易。

欢迎您的参与!