用户讨论:Joysticker

来自Org
跳转至: 导航搜索

您当前所在的位置:首页 > 用户:Joysticker > 讨论留言 新增相关留言

第一部分 产品概要[编辑]

(从一个idea谈起)

风力发电、驱动LED发光,开发一个装饰品,可用在汽车、摩托车、自行车等交通工具上。

具备轻巧、不需外部电源、易识别、可以DIY的特点,价格低廉,但也可扩展高级功能,比如具备无线通讯功能。

产品整体开发在3~5个月,其中前期采用开放式协作开发,约1个月。中后期试制、测试、备货等约需2个月。

前期以兴趣驱动,中后期按一般产品风险回报规则,完成产品上市。

第二部分 产品的需求分析[编辑]

1.产品的最终用户: 汽车、摩托车、自行车等交通工具的使用者。

2.产品的用途: 给使用者带来一定的使用乐趣、对这些交通工具带来局部装饰美化的作用。(也可考虑提供对自行车提供照明的作用)。

3.最终用户可能的支付水平: 作为装饰品,产品必须多样化,价格水平可以直接分为低和高两种,通过材料、工艺成本区分即可。

4.对售后维护的需求: 可接受一年左右电子产品通常的质保年限。

5.对质量的要求: 一般装饰品质量要求不高,但不可接受任何会带来的安全隐患,比如高速行进中脱落。

6.对购买及付款方面的要求: 产品多样化,有多种可选范围,比如颜色、样式、档次、功能等; 具有明显的品牌效应心理; 购买方便,最好和其他附属装饰品一同贩卖;

第三部分 质量功能分解(QFD)[编辑]

(待完成)

第四部分 产品技术规格[编辑]

(待完成)

第五部分 设计审核[编辑]

(零件工程CE、便于制造/维修的设计DFM/DFR等) (待完成)

第六部分 产品系列管理与衍生产品[编辑]

(待完成)

第七部分 产品收益与营销策略[编辑]

(待完成)

第八部分 后续工作[编辑]

(待完成)