报酬办法

来自Org
跳转至: 导航搜索

2007年11月公告:暂停审批设立独立Wiki网站的新申请、暂停兼职编辑工作,重点推出一把刀搜索Wiki,欢迎试用及参与编辑!


您当前所在的位置:首页 > 任务中心 > 报酬办法
报酬办法.png

为了鼓励大家参与Wiki网站内容编辑,一把刀维客网站群项目对参与编辑者给与一定的编辑补贴,具体如下:

任务制度

2007年8月31日以前采用积分制度,主要按照每月编辑数量并参考效果系数来确定报酬。

2007年9月1日以后改用任务制度,即每个月的月初确定任务和承接人,然后开展编辑、管理工作,到下一个月初检查任务完成情况,得出效果系数(一般在0.5-2.0之间),各级任务对应的编辑补贴标准乘以效果系数后,就得到编辑补贴的实际获得刀币数量。并可进行兑换。

管理员每月第5个工作日前统计出上月编辑员的任务完成情况,并发邮件告诉编辑员,在第10个工作日前发出报酬。

如果编辑员从一个月的中途开始承接任务,则按照实际参加编辑的天数除以30天,再乘以任务对应刀币及效果系数。兼职编辑员每月获得刀币下限为1000,上限为5000。如果月度获得不足1000刀币,则当月不发放报酬,刀币累计到下月一起计算,连续三个月累计刀币不足1000者,视为自动放弃报酬,并取消以后的合作。

奖惩规定

  • 出现质量低劣、内容不合适、极少人访问等情况,每月效果系数在0.5-1之间;
  • 出现质量高、难度高、内容合适、访问量大等情况,每月效果系数在1-2之间;
  • 每周按时提交周工作报告是基本要求,未按时提交者每次扣减50刀币;
  • 出现编辑员明显的正面影响可以根据具体情况加分奖励,并考虑吸收加入项目管理团队;
  • 发现编辑员明显的不当行为可以根据具体情况减分处罚,直至取消合作、追究责任。

常见问答

以下内容为较常遇到的问题及解答:

获得报酬需要签订协议吗?

不需要书面签订协议,只需要按照编辑流程,填写编辑申请表,审批通过后就可以加入编辑队伍。然后在任务中心承接适合自己的任务,并得到管理员同意就可以开始工作。

我要如何拿到报酬?

每个月初我们会统计上个月参加编辑者的任务完成情况,并与本人核对,达到规定数额后,请将自己的姓名、开户行名称、银行卡号用电子邮件发送给我们,我们会划账到银行卡中,不需要当面领取或者邮局汇款。

任务报酬的标准能否提高?

对不起,本项目目前财务条件有限,只能按任务级别中的标准给付。未来如果有了项目收入的增长积累,会考虑提高补贴标准。

此外,我们希望参加Wiki编辑的朋友不是将个人的编辑报酬视为参加编辑的第一或者唯一目的,在这里来参与编辑、管理更多地是得到锻炼、提高和成就感。

这里更多是需要大家的分享、贡献。谢谢!

除了按照任务标准计算报酬以外,还有其它方式吗?

以前是主要按照编辑数量来计算积分,该办法不适应项目的逐步发展,已经停止。

目前主要按任务级别规定的标准计算报酬,该办法的任务确定、检查麻烦一些,但适合网站的各个发展阶段,这是大多数参与编辑、管理的网友适用的办法。

以后还可能会推出不同的合作方式、报酬方式,敬请留意关注,有任何意见、建议请告诉我们。

关于“报酬办法”的留言:

考虑取消报酬

留言:从国外的维基百科、WikiHow、棒球等Wiki网站来看,基本上都是鼓励用户对于有兴趣的内容无偿编辑,用户参与的主要吸引力在于对分享自己的知识感兴趣,而不是钱,因为钱也太少了,不足以让吸引人。所以本站也正在考虑是否干脆取消报酬? --James Qi(讨论) 2007年9月20日 (四) 15:04 (CST)

新项目招聘

留言:经过一段时间的准备,我们在人工搜索网站推出兼职计划,请看18dao:如何参与编辑18dao:编辑补贴等信息。--James Qi(讨论) 2008年1月9日 (三) 11:44 (CST)

新增相关留言