一把刀wiki与华师电子商务协会开展关于普及学生wiki合作

来自Org
跳转至: 导航搜索

关于wiki

新学期开始了,很多同学上课都有记笔记保持笔记的习惯,你想最好的是所有你听过的讲座以及读过的书都能记下笔记保存好,以为你的考试或者是论文所需。


wiki被大家看作是时尚的“web2.0”的运用,实际上他们使用的都是很老的技术,wiki源自于夏威夷语,是“快速”的意思,wiki很容易编辑,自动相互链接,可以新建页面和编辑页面,允许创建者有效的合作.


wiki在学生中间特别受欢迎,很多wiki系统专门为学生的需求设计了系统,现在有很多好的wiki开源的系统,wiki是一种很好的方式,用来保存,组织课堂笔记和一些学校相关资源.


wiki对学生的意义

易读性:不会让人感觉到无聊,不会让人昏昏欲睡

耐用性:wiki能够让你在大学期间4年一直都使用,甚至终生使用。

能够搜索:wiki拥有搜索功能,能够让你很快的找到自己所需要的相关内容。

链接:允许学生链接到其他的页面,带来更多的信息,并聚合到一起。

协作:可以很多人共用一个wiki,能够让你从中吸取同学的长处。

免费:很多开源免费的wiki系统,免费的为你提供服务与支持。


多用户wiki个性化系统

可以免费申请自己wiki的系统:

notesake [1]

wikidot [2]

--顏政 2007年9月4日 (三) 22:47 (CST)