“中国首届维客建站创业大赛”启动

来自Org
跳转至: 导航搜索

您当前所在的位置:首页 > 维客文摘 > “中国首届维客建站创业大赛”启动

  【赛迪网讯】7月27日消息,互动在线与康盛创想日前共同宣布启动中国首届维客建站创业大赛。

  从7月18号至10月18号,参赛的站长只需要免费下载互动在线推出的wiki建站系统HDWiki,搭建独立网站或网站频道,即可报名参赛,优秀的网站有机会获得创业奖金,最高一万元,还有获得风投垂青的机会。大赛开赛以来,已经有很多网站站长的积极参与,参赛的网站类型有地方志、足球知识、动漫、词典等。

  随着Web 2.0创业大潮一浪高过一浪,广大中小站长在耕耘传统BBS社区论坛的同时,也把眼光投向博客(BLOG)、RSS、播客(PODCASTING)、社会化网络(SNS)以及维客(WIKI)等新型互联网应用。在WIKI领域,以维基百科为代表的wiki网站创造了互联网上用户创建内容(UGC)的世界奇迹。WIKI以其平等、协作与共享的特点吸引了庞大的互联网用户。在美国和欧洲,众多的创业者争先利用WIKI搭建网站和频道,如College Wikis,Wikiyou等硅谷新兴网站。

  据悉,首届中国维客建站大赛由互动在线(北京)科技有限公司和康盛创想共同举办。国际顶级风投德丰杰龙脉创投基金和北极光创投全程参与。站长只需要免费下载100%开放源代码的全球第一款中文wiki建站系统HDWiki,搭建独立网站或网站频道,即可报名参赛,并有获得高额创业奖金的机会。优秀网站亦有获得风投垂青的大好良机。本次大赛的评委包括德丰杰龙脉投资基金创始合伙人陆景锴,北极光创投合伙人周树华,艾瑞咨询总裁杨伟庆,discuz创始人、康盛创想总裁戴志康,天空软件园创始人张鹤,中国站长站站长阿飞,博客网总裁方兴东,计世网总经理于立娟。

参考网站:

关于““中国首届维客建站创业大赛”启动”的留言:

不错不错,希望大家都来推动维客网站在中国的发展!

互动维客的软件我没有用过,我一直用的MediaWiki,主要是考虑到软件成熟度、持续开发以及多语言特性方面。

我们的一把刀维客网站群在合适的机会也要做些宣传推广活动。

--James Qi(讨论) 2007年8月1日 (三) 14:51 (CST)

新增相关留言